На крыльце я тебя повстречаю

На крыльце я тебя повстречаю —
Ты мне выйдешь навстречу несмело,
И душа, что уже леденела,
Оживёт. Позабудет печали.
 
Тусклый взгляд заискрится лучами.
Засверкают глаза цвета «осень».
Ты меня напоишь крепким чаем
И — «Скучала по мне?» — тихо спросишь...
 
А свидетелем утренней встречи
Будет лишь снегопад под луною.
Нежно-нежно притянешь за плечи,
Обогреешь своим поцелуем...
 
Твои крепкие, тонкие пальцы.
Мои белые, хладные руки.
Им бы так, в переплёте остаться...
Им бы следовать вечно друг другу...
 
10.12.22
17:44