Кусочек нежности

Почему в этом мире так часто нас движет отчаяние?
И зачем, закрывая глаза, продолжать эту ложь?
Я сегодня с тобой побывала счастливой случайно.
А что будет терзать мою душу потом - разве ты разберешь?

Это время, как брешь на простреленной похоти.
Из нее робко тянется к сердцу спасительный свет.
Но, смотря вам в глаза, продолжаю твердить: пусти!
И сквозь тени ресниц я читаю все тот же ответ.

А когда все закончится, разве мы сможем надеятся
На прозрение, на верность дарованных клятв?
Не сейчас так потом, но все рано ли поздно измерится
И проступят на масках фальшивых кровавые пятна...