Одна попытка

Не сыграешь две партии за один ход,
Как не купишь две жизни у вечности:
Чтоб одной наслаждаться, кутить без забот -
Запасную являть в безупречности.

Не смахнуть все грешки как соринки рукой.
Отвернувшись, соврать, что и не было.
И секундам не крикнуть вдогонку постой -
Отмотать не дано ленту времени.

Было ли не было, прожито, забыто...
Что судьба, что ошибка не знаю...
Там рассудят, там знают, что явно, что скрыто!
Только я себе пообещаю:

Не смотреть впредь назад, сожалеть озираясь -
Боль ошибок покроется опытом!
Лишь себя побеждать, изо всех сил стараясь,
Понести свою чашу безропотно!