Не возводи напраслину

Не возводи напраслину
Не возводи напраслину,
Живи от зла свободно,
Роль вычурной побасенки
Сыграет что угодно.
Коварным людям на руку
Точить ножи и лясы,
А зло ведёт боль за руку
И строит всем гримасы.
Не смыть слезами горькими
Обиды и мученья,
Спешит добро когортами
Восстать вразрез теченью.
Ведь зло и беды множатся,
Сиротский плач терзает,
От слёз земля кукожится
И горя вопль пронзает.
Пора закрыть ложь гнусную
За дверь с семью замками,
Творить добро без устали,
Мир будет вместе с нами.