Маскарад

Не ровен день, не ровен час,
Когда не будет больше Нас.
И ни падение, ни взлет
Меня уж больше не вернет!

И будет сказочный рассвет,
И день, и ночь, в которых нет
Меня и нет моей любви,
Хоть плачь, проси, кричи, реви:

"Любимая...Какой кошмар! Прошу!"
Почти смеюсь, когда пишу
Я эти строки. Ведь недавно
Я верила, что это правда!

Теперь лишь на губах улыбка:
Ну да, ты был моей ошибкой!
И вдруг остался пустотой...
Не нужен больше ты, друг мой.

Фальшивка, фантик без конфеты!
За что мне Бог послал все это?
Лишь звон глухого бубенца!
Кто он? Пустое эхо без лица!

Как жить без стержня, без морали,
При этом ждать, чтоб уважали?
Как предавать и лгать невинно,
И требовать любви взаимной?

Как ты, увидев отражение,
Не испытаешь отвращения,
От мерзости своей души
И от того, что совершил?

Мне на вопросы не найти ответа,
Зачем со мной случилось это?
И наконец все стало безразлично!
Ступай!
Всех благ тебе! И счастья в жизни личной