Cонет №19

Cонет №19
Чем дольше я живу,
Тем крепче убежденье,
Что многие живут в бреду,
И не желают пробужденья.
Для них вокруг все понарошку,
Им снится лишь волшебный сон,
Им не поможет неотложка,
До окончания времён.
Они потеряны напрасно,
Хоть заявляют громогласно,
Что всё конечно хорошо,
Ну что-ж, предание свежо,
Коль рожа всё-таки крива,
Смотреть не надо в зеркала.