Cонет №20

Cонет №20
Горящий взор он не угас,
И не иссякла жажда жизни,
Тоска и грусть то не про нас,
Иди вперед, лишь зубы стисни.
Коль по жизни суждено,
Нам кануть в вечность безвозвратно,
Что ж наверно, так дано,
И не свернуть уже обратно.
Но мы барахтаемся смело,
Судьбе не доверяя зрело,
Идя всему наперекор,
На возраст и на хворь.
Мы ко всему всегда готовы,
Почти, что юны и здоровы.