Как дорог ты был для нас

Светлой памяти моего отца
Ивана Харитоновича посвящается
 
Отец, ты слышишь? Сегодня Крещение –
В этот день родился и умер ты –
Видно бога такое решение.
На могиле твоей цветы.
 
Там берёзка с клёном обнявшись,
На тобою всегда шелестят.
Ты ушёл слишком рано,
может быть, не понявши,
Как дорог ты был для нас.
 
Я же помню нашу обитель,
Как трудился ты до темна.
Скромный быт и скудная пища,
Но душа была верой полна.
 
Труд крестьянский мы уважали,
С вас, родителей, брали пример.
Мы тогда, как могли, выживали,
Было горько, порою, поверь.
 
Тебе выпало трудное время:
Революция, колхозы, война.
Но эпоха ваша гремела,
И врага одолела страна.
 
Все невзгоды 20-го века
Вынес ты на хрупких плечах.
Я грущу о родном, для меня, человеке,
Помяну тебя при свечах...
19-20 января 204 г. Крещение Господне