Война

Иду я со взводом рано, с утра,
Не зная пощады и боли.
Над головою летят трассера,
Которые будут на воле.
 
Если мы победим в этой войне,
«Спасибо» - нам скажет Россия,
Но, просидев в тылу, в тишине,
Сложно увидеть и мира.
 
Не услышим, как птицы поют по утрам,
Как пчёлы жужжат нам над ухом,
Как первому снегу визжит детвора,
Что помнит лишь кровь в сей разрухе.