Сбежавшая под утро

Встретил я её средь вишен,
Винограда, парников.
Взгляд ловил, ничуть не слыша,
Этих ласковых жуков.
 
Был тот день в начале мая.
Никогда мне не забыть,
Тот характер типа «злая»
И «не дамся полюбить»
 
Потом же встречи в полуночи ,
Под самой яркою луной.
И демон мой мне всё пророчит:
«Не стать ей для тебя судьбой»
 
Но полюбил я без оглядки,
Эти нежные уста,
И волос твоих я прядки,
Готов купаться навсегда.
 
Заходи ко мне скорее
И снимай свои шелка.
Один лишь взгляд и я робею,
Тела как будто облака.
 
И вот же страсть, и вот тут было
То, что называют все - любовь.
Но ты промолвила красиво:
«Прости, прощай, не надо слов»
 
Сбежала в сумраке ночном,
При тусклом свете фонаря.
Сбежала так, что с каждым днем
Теперь не хочется утра.
 
(26.02.2023 1:02 - 12:21)