Холодная любовь
Их любовь была столь теплой,
Что снег покрыл все занавески.
А он вчера был потороплен,
Оставив разум в алом блеске.
Охмурила, завертела,
По крупицам собрала.
Всем кричал он несомненно
Лишь: «Она! Она! Она!»
А она, как птица в клетке,
Просвистела все года.
И вот возможность - прыг на ветку,
Улетела навсегда.
Осталась с ним она лишь телом,
А души здесь не сыскать.
И он весь вечер белым мелом,
Пытался в воздухе писать.
Вот так вот любишь человека,
И огонь в груди пылал.
А потом вы - батареи летом,
Сквозь осколки тех зеркал.
(18.05.2023 23:10)