НАЗАД, В ПРОШЛОЕ.

НАЗАД, В ПРОШЛОЕ.
ВОЛШЕБНЫЙ СОН ПРИСНИЛСЯ МНЕ,
 
ЛЕТАЛ Я С ПТИЦЕЙ НАРАВНЕ.
 
СЕБЯ УВИДЕЛ СВЫСОКА
 
И ЗАМЕРЛА МОЯ ДУША.
 
 
В ОДНО ЛИШЬ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ
 
Я В ПРОШЛОЕ ПОПАЛ ЗАБВЕНЬЕ.
 
СЕБЯ УВИДЕЛ МАЛЫШОМ
 
В РУКАХ У МАМЫ ГОЛЫШОМ.
 
 
Я ВИДЕЛ ВСЕ, С ЧЕГО НАЧАЛ,
 
И КАК, РОДИВШИСЬ, ЗАКРИЧАЛ.
 
ИЗ ГРУДИ МОЛОКА ГЛОТОК
 
СТРУИЛСЯ В МАЛЕНЬКИЙ РОТОК.
 
 
РОС НА ГЛАЗАХ, БЫЛ НА РЕКЕ
 
УВИДЕЛ МАМУ ВДАЛЕКЕ.
 
ОНА ТАК БЫСТРО ПРИБЛИЖАЛАСЬ
 
ИЗ ЮНОЙ-ЖЕНЩИНОЙ КАЗАЛАСЬ.
 
НО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ СОКРАЩАЛОСЬ.
 
 
УСПЕЛ ЕЙ КРИКНУТЬ, ЧТО ЛЮБЛЮ
 
ОНА ЛИШЬ РУКИ ПРОТЯНУЛА,
 
ОБНЯТЬ ХОТЕЛА-НЕ УСПЕЛА,
 
ОСТАЛАСЬ ТАМ, НА БЕРЕГУ.
 
 
СЛЕЗА НА ЩЕКИ НАВЕРНУЛАСЬ
 
И НАСТОЯЩЕЕ ВЕРНУЛОСЬ.
 
Я ЖИТЬ ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
 
НАЗАД, Я В ПРОШЛОЕ ХОЧУ.
 
 
 
Примечание. Это состояние души, когда во сне ощущаешь реальность, встречаешься с любимыми людьми, пытаешься остановить на мгновение время...Но, оно неумолимо летит в прошлое. И слезы непроизвольно появляются на глазах.