Наваждение.

Наваждение.
Тень наступила мне на ногу
 
и посмеялась про себя,
 
и только я забил тревогу,
 
она всей массой обняла.
 
И стала прыгать, как шальная,
 
в ее глазах кипела страсть
 
и только мысль моя лихая
 
по телу дрожью раздалась.
 
И сколько раз я не пытался
 
освободиться от нее,
 
и этот шанс не удавался,
 
и я закрыл глаза на все.
 
А как открыл, увидел небо
 
и тень, летящую вдали
 
и где бы я теперь уж не был,
 
спасаюсь бегством от тени.