Насморк.

Насморк.
Чем болеешь друг сердечный,
 
насморк прихватил
 
и таблеток очень много
 
за ночь проглотил?
 
Разве можно все хватать,
 
что лежит нескладно,
 
может стоит и не брать,
 
все добро бесплатно?
 
Позабудь ее лихую,
 
чтоб не доставала
 
и чихни на морду злую,
 
чтобы место знала.
 
Жадность фраера сгубила,
 
слышал я не раз,
 
все подряд не подбираю,
 
то, что видит глаз.
 
Чихом комнату обдало
 
боль задело враз
 
насморка как не бывало
 
было так не раз.