ОЖИДАНИЕ

ОЖИДАНИЕ
Ароматной водой чисто вымоет пол
в мастерской до порога в преддверии встречи.
На украшенный алыми розами стол
он поставит вино и зажженные свечи.

Серебро замерцает и тонкий фарфор,
заискрятся бокалов хрустальные грани.
Саксофон с контрабасом начнут разговор,
со стены улыбнётся портрет Галлерани.

Горностай белоснежный, вернее хорёк,
встрепенётся на миг, воровато застынет
и Лодовиком Сфорца вдруг взглянет зверёк,
растворяясь дымком сигаретным в картине.

Всё пространство заполнит задумчивый блюз.
На стене поплывут плавно два силуэта.
И, сплетённые таинством чувственных уз,
будут медленно таять в объятьях рассвета.

Но пока с саксофоном молчит контрабас,
полумрак поглотил не зажженные свечи.
В мастерской ждёт натурщицу грустный каркас,
мокрый плащ из клеёнки накинув на плечи.

Тишина в мастерской. Скульптор смотрит в окно.
Летний день растянулся надеждами длинный.
Подоконник. Цветы. В двух бокалах вино.
Мнёт рука тёплый ком засыхающей глины.