ПУСТЬ СПИТ

ПУСТЬ СПИТ
Заснула, прижавшись щекою к плечу.
Рука теплой кошкой лежит на груди.
Я в сладкой дремоте с любимой лечу
куда-то, зачем-то и – свет впереди.

И свет впереди ( голубым мотыльком)
прозрачными крыльями машет, зовёт.
От края до края протянут мелком
едва различимый во тьме горизонт.

Во тьме горизонта стальная струна
протяжно звучит, призывает рассвет.
Противится, с неба не сходит Луна,
но в море потерян её бледный след.

Её бледный след, отражающий лик, 
почил в инфернальном бреду глубины.
Проснувшихся чаек расколотый крик
в порту распугал все чудесные сны.

Чудесные сны сохранить я хочу…
Любимую, утренний гул, не буди.
Пусть спит, прикасаясь щекою к плечу,
рука тёплой кошкой лежит на груди.