Я ветер

Я ветер
Я ветер, соткан из дыханий,
снов равнодушных, не утихшей тайны,
забытых лиц, что кажутся живыми
и вязкой лжи, что тянется поныне.
Холодным острием касаюсь кожи,
врываюсь в дом и тишину тревожу,
Я заполняю все собой пространство,
Я мир вокруг, и Я его убранство!
С высоких гор, в глубокие ущелья,
не спрятаться за самой прочной дверью,
Я вездесущ как Альфа и Омега,
Я тот, кто сокрушает стены снега.
Тревожит нити песен и рассказов
и на губах касается экстазов,
Я парус, надуваю в море дальнем,
и уношу вдаль мысли о печальном.
Я ветер, мне не ведома погибель,
Меня нельзя оставить на отшибе,
пускай затих и замер Я в руках,
вновь жизнь в Меня вдохнет ресницы взмах.
И Я умчусь, собою лишь гонимый,
за горизонта плавные изгибы,
чтобы вернуться вновь к родным пенатам,
туда, где тобой создан был когда-то,
припасть к земле, в поклоне и смирении,
коснутся незаметно твоей тени,
и остудить огонь в твоем сознании,
однажды вырвавшимся у тебя дыханием…
 
10.02.21