Коровушка

Коровушка
Ну что, скотинка, повели на бойню?
Идешь мычишь и все равно жуешь.
Никто не церемонится с тобою
И на колбаску пустят "хошь-не хошь".
 
Ты вроде не бодлива хоть рогата,
Не впалые, а сытые бока.
Им наплевать на то , что ты когда-то
Давала по ведерку молока.
 
Кормила всех от мала до велика,
Могла с базара их одеть-обуть
А вот теперь коровушка, поди-ка
Ненужная, ну что ж не обессудь.
 
Возможно кто-то будет опечален,
Смахнет украдкой горькую слезу.
Вчерашнюю сметану съест хозяин
И свежую откусит колбасу.