Пусть лучше кот с мышами дружит…

Пусть лучше кот с мышами дружит…
Пусть лучше кот с мышами дружит,
Забыв о вековой вражде!
Пусть вместе с кошкой мышь играет,
А не сидит в своей норе…
 
И пусть они с одной тарелки
Едят один корм на двоих…
И любят пусть мышат котята,
Как братьев и сестёр своих…
 
Не знаю я, как получилось
Мне написать для Вас ответ…
Но я старалась… Я не скрою…
Хоть я, отнюдь, и не поэт…
 
03.02.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
Сказала Кошка Мышке:
— Давай с тобой дружить!
И будем этой дружбой
До смерти дорожить!
( Сергей Михалков )