пить чай не хочется...

пить чай не хочется, хоть только что вскипел,
пуская пар на кухонные стёкла, носатый чайник.
день закатом тлел, а за окном с небес снежок летел
и вечер был предчувствиями соткан.
а вечный странник
хлопьями на жизнь. на ветки сосен, ёлок у дороги,
на фонари, на свет, что из квартир вдруг, кинутый
на тротуар, под ноги...
на спины крыш, горбатые мосты, на речки лёд,
под коим рыбам спиться. на город мой, в котором счастье ждёт,
в который не спешила воротиться.
подлунный мир затихший в темноте, под снежное забрался одеяло.
и силуэтом в кухонном окне я "Добрых снов" в мир января желала...
______________________________________________________
сиюминуточка 21.01.2024