Задумался вдруг я, как жить стану дальше...

Задумался вдруг  я, как жить стану дальше...
задумался вдруг я, как жить стану дальше,
ведь детство спешит, каждый день ближе старость.
уже не дошкольник,
так было чуть раньше,
ещё и не взрослый, но что тут осталось?!
конечно, не крошка и чаще Степаном
меня называют, заботы на плечи:
то в школу, из школы, помочь надо маме,
уроки,
с друзьями опять таки встречи.
но что будет дальше?
кем стать мне случится?
тут дождик прервал мои мысли,
в окошко
он каплями жирными громко стучится,
а под окошком мяучит берёзка!
нет, нет не берёзка, она не умеет!
она просто ветки топырит под листья.
на ветках под листьями мокрая кошка.
и ветер с дождём мимо кошечки свищет...
а я без зонта, просто в тёплой пижаме
помчался спасать это чудо живое,
согрею бедняжку, а после уж маме
мою бедолагу показывать стоит!
мы вместе боялись, ведь гром нам грозился.
и лужи проворно мешались, однако
я быстро на ветку взобрался, а кошка
по дружески мне протянув свою лапку,
решила, что стоит со мною спуститься
и в доме согреться, где станет не страшно!
а после пришлось нам: умыться, сушиться
момент поддержать вкусной манною кашей.
а мама увидев спасённую Мурку,
сказала, что кошечка милая очень!
"спасателем буду"- сказал я не в шутку,
конечно,- не завтра, немножко попозже!
_________________________________
сиюминуточка 23.01.2024