Не вини меня за притворство

Не вини меня за притворство,
Под тебя надевала маски.
Ты не видел их, с глупым упорством,
Думал, видно, попал в сказку.
Я старалась быть такой разной,
Я и сильной была, и хрупкой.
Создавала для тебя праздник.
Я одна была целой труппой.
Ты единственный был зритель
В моём очень долгом спектакле.
Ты и критик был, и ценитель,
Но мои персонажи иссякли...
Опускается теперь занавес,
Пришло время закончить сказку.
Так скажи, я нужна с изъянами?
Или лучше вернуть маску?