Проводник души

Она приходит всегда неожиданно....
Но знает точно сколько отсчитано.
Нет расписания, нет места встречи.
Просто запомни, твой век быстротечен.
Договориться с ней не получится,
Если ты даже великомученик.
Ей всё равно кого провожать,
Она не позволит душе блуждать.
Она не решает, как это будет.
Чаще всего это делают люди.
Идёт брат на брата, сын на отца...
Человеческой злобе нету конца.
Она не выносит никому приговор.
Ей наплевать честный ты или вор.
Она тропой, до нужных ворот проведёт,
И не прощаясь, молча уйдёт.
Ты спросишь, зачем же тогда ей коса?
Всё просто... в рай всегда заростает тропа...