"Я либо в чёрном,либо в белом..." (20.01.2024)

"Я либо в чёрном,либо в белом..." (20.01.2024)
Я либо в чёрном,либо в белом
Наряда вижу только два
Душе служу - ругаюсь с телом
А с телом в пляс - душа мертва...
 
Своей печалью не владею
Хоть между слов о ней пою
Под утро я всегда трезвею
И даже в день,когда не пью...
 
Пускай о мысли спотыкаюсь
И планы пачкаю в уме
Я на рассвете чаще каюсь
Чем в этой необъятной тьме...
 
Стою с волнением у иконы
Чтоб в голове услышать звон
А не души продрогшей стоны
Что смог принять как жуткий сон...
 
А после: память "освежает"
И ранят возгласы вестей
Меня в цвет ночи наряжают
Улыбки всех моих страстей...
 
И я брожу,такой нарядный
Средь тех,кто хочет быть светлей
И взгляд роняю беспощадный
В потёмки призрачных аллей...
 
Хоть не судья,но осуждаю
Хоть не палач,но "с топором"
В чужих ошибках пропадаю
Своих не видя за двором...
 
Огнём и мёдом напиваюсь
Что с болью льются по устам
А следом в угол забиваюсь
Чтоб от себя укрыться там...
 
Как будто выхожу из комы
Чтоб взять внезапный выходной
И утро кажется знакомым
И головная боль - родной....
 
Не быть ни мудрым мне,ни смелым
Так на листе и запишу:
"Я либо в чёрном,либо в белом
Цвета другие не ношу..."