Когда я один и сгущается тьма за оконцем....
…Когда я один
и сгущается тьма за оконцем,
Меня вовлекая
в ночной ускользающий мир, –
Похожа луна
на внезапно остывшее солнце
И кажутся звезды
окошками чьих-то квартир.
Вдруг станет теплее
от их молчаливого взора,
От ясной улыбки
больших неземных городов;
И в этих глазах
нет ни слез, ни мольбы, ни укора, –
Лишь вечная радость
забытых небесных садов.
И окна лучатся
своим неизбывным участьем
В волшебную тьму,
где не спят до утра города.
За дальним окошком,
наверное, спрятано счастье.
Где взять мне билет,
чтоб к рассвету добраться туда?..