Будень пустой.

Бог смотрел на меня с укором,
Расплываясь в небесной черноте,
Вон дети неслись по ветру,
Преисполняясь убогим блаженством,
Вон парочка палимая солнцем,
Нежилась в собственных тенях,
Земля ходила кругами,
Рядом с матерью светилом,
Все плылО по циферблату,
Меняя час на минуту.
 
Бремя неслось целым народом,
Пока богачи упиваясь запретным плодом,
Жирных богатств и золотых унитазов.
Солнце светило даже для торчков.
 
Играли в прятки влюбленные дУши,
Пока дураки грели свои Уши,
Сердце кололо. Стрелки шли.
Где-то догорали жизни костры...
 
Пейзаж будня,
Бремя дня.
Ах! Родная земля,
Я полюбил бы тебя,
Если б ты не была
Столь одинакова,
Как сестры близнецы,
Как старики мудрецы,
Как степи пустые
И горы крутые
Как рифмоплёты на сайтах,
Как балаболы на первых каналах