ТРАВМА. 2023

Я не хочу этого понимать
и не хочу этого чувствовать.
Эмоций много, но то всё - шок и помутнение.
Переломать, осколки разбросать
на холст - искусство? А
может быть, инстинкт, как мозга построение?
 
Что ощущает жертва? Лишь - агонию?
Судьба ли? может, совести раскол?
"хочу - и всё тут!" - при́хотей колония -
для жертвы точно - огненный котëл.
 
Я не могу принять и жить, как-будто не было:
И не могу понять: а почему так было?
Привычка-прихоть - лучше всякой пищи,
жидкости и хлеба, и,
видимо, о чём-то я забыла...
 
Мой друг, пока принявший этот мир как сон,
сядь на плечо; я расскажу тебе: добро всегда - мери́ло
живых сердец; ведь в этом мире зло
ещё нигде и никогда не победило.
 
Так вот и я - добро, коснусь пушистой лапы;
так вот и ты - добро, навстречу сделаешь прыжок;
Ты точно как у Носова - "Живая шляпа",
Ты точно как у Носова - "Дружок"
 
Прости, прости, прости, прости, прости
Меня
Моё сознание в тумане добродетели
померкло.
Не понимаю: как теперь мне жить;
себя браня́, и я...
я буду плакать вечно - я низвергла
 
Тебя по прихоти своей на днище мироздания,
тебя про прихоти своей... По прихоти... Здесь "прихоть" - главная!
Увы, моё старание -
твоё страдание -
моя вовек невылеченная травма...
 
2023