ПОД ТОЛЩЬЮ ЛЕДЯНОГО ПОТОЛКА

ПОД  ТОЛЩЬЮ  ЛЕДЯНОГО  ПОТОЛКА
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ . . .
 
Что происходит, там Зимой,
Под толщью ледяного потолка.
Да, так чтоб знать наверняка,
Кого скрывает матушка - река,
Так, бы и в прорубь головой.
 
Кто первый - думаю - рыбак,
Покоя нет - поймать, рыбёшку.
Хватило, а хотя, бы плошку,
Хлебнуть ухи - лук и картошку,
На берегу сварить - мастак.
 
Зимой рыбалка, то не Летом,
И снасть - иная, и - наживка.
Холод, но спасёт - наливка,
Градус повыше, не фальшивка,
Конечно, весь тепло одетым.
 
Сидишь над лункой, тишина,
На крючке - мотыль - приманка.
Для рыбы - не еда - обманка,
Спасёт, ли от ветров - ушанка,
Вот, клюнула. Да, есть одна.
__________________________________
 
Дёмина Галина 21 января 2024 год.