Экзорцист

Лоскут небес прозрачно-голубой.
Мороз и света солнечного блики...
Пытаясь жить в гармонии с собой,
Ползу кротом в капканы дней безликих.
 
Как тяжело дышать в такие дни,
И нужный образ в стих заходит важно:
Авгиевы конюшни - вот они!
А я - Геракл устало-доходяжный
 
Гребу, гребу, а воз и ныне там.
Ведь говорят - где тонко, там и рвется.
Смешать бы счастье с горем пополам
И окропить все это рифмоплетство!
 
Но нет, опять в душе пирует бес,
И растлевает шепотом нечистым...
Прозрачно-голубой лоскут небес,
Прошу, побудь сегодня экзорцистом.