Морок

Водки стакан. Улыбка.
Плата - ожог гортани.
Жизнь эфемерна, зыбка,
Как аусвайс в кармане.
 
Манит луна игриво
Через блокпост к рассвету.
Вроде бы - вот же ксива,
Только прохода нету.
 
Сгинет похмельный морок.
Буду ли рад я, кстати!?
Есть Изумрудный город,
Всем лишь очков не хватит.
 
Я прикупил бы пару,
Да не тяну по прайсу.
Видно земная кара -
Жить с этим аусвайсом.