ДАЧА СТАЛИНА НА ОЗЕРЕ РИЦА

ДАЧА СТАЛИНА НА ОЗЕРЕ РИЦА
Дача находится на территории Рицинского реликтового национального парка в Гудаутском районе Абхазии, на северном берегу озера Рица. Она была построена в 1947 году. Как отмечает «Sputnik-Абхазия», Сталин бывал на ней пять раз. После его смерти в 1953 году дачей пользовались Никита Хрущев и Леонид Брежнев.
Я видел эту дачу,
Но только сдалека,
Хотелось бы иначе,
Поближе бы слегка!
 
Вокруг крутые горы,
Лежат на них снега,
Озёрный глиссер скорый,
Мне память дорога!
 
Ах, Рица - это блюдце
Для божества в раю,
Здесь водопады льются
И рядом я стою...
 
Вожди здесь отдыхали
От очень важных дел,
Вы тоже здесь бывали?
Я может зря воспел...?