Я просила Январь

Я просила Январь
Я просила Январь, подарить один день,
Чтоб весна в нём пылала и пела о счастье,
Пусть она проскользнёт по асфальту, как тень,
Лишь одним майским днём, чтоб забылось ненастье.
 
Январь просьбу услышал мою, как всегда,
И метелью ответил на прошлые слухи,
Неужели ты хочешь, вернуться туда,
Где бушует весна, ну, а дальше - там муки.
 
Ведь тебе не дадут, насладиться теплом,
Память с болью коснётся и сердце встревожит,
Посмотри, как бушует метель за окном,
Это лучше, чем мысль о весне сердце гложет.
 
И пошли чередою январские дни,
И кружатся снежинки, ложась на ладошки,
О весне не осталось тех мыслей - они,
Улетучились прочь, распахнув в ночь окошко...