Снежная замять

Снежная замять
Всю ночь сыпал снег, тихо плакала вьюга,
Тревожила память, рвала душу мне,
Грущу по весне, а в пространстве повсюду,
Метёт снега замять по тропкам извне
 
И снова берёзки одели серёжки,
Прозрачные льдинки ветвятся на них,
Их снежная замять одела в одёжку,
Даря им подарок иллюзий скупых.
 
В плену вьюги зимней гляжу из окошка,
На снежную в блеске застывшую гжель,
А рядом мурлычит игривая кошка,
И ветер свирепствует, вьюжит метель.
 
Стою в тишине я, за всем наблюдая,
Весна вдруг вернулась из прошлого вновь,
Почудился запах цветущего мая,
Признанье твоё, как дарил мне любовь.
 
Признание в давней весне затерялось.
Как лист облетевший черёмухи цвет,
А я без любви той, что в прошлом осталась,
Как птица без крыльев,
не мил белый свет...