Стрелочке

Что же быстренько так, стрелочка, бежишь,
Что ж ты временем моим не дорожишь?
Задержись хоть на мгновение, постой.
Скинь печаль мою с нескладных плеч.
Не поймать тебя и не остановить.
Мчишься будто на пожар и во всю прыть.
Не угнаться, стрелка, людям за тобой.
Отмеряешь чётко, верно да с лихвой!
И мне кажется, что дни мои "летят".
Да быстрее, чем живу я. Во сто крат!
А так хочется скорее всё успеть,
Пока сердце с телом не начнут дряхлеть...