Следы от выстрелов

Следы от выстрелов
В моём сердце так много осколков...
Кто же знает, доколе им ныть,
Долго может, а может не долго
Ржавой пыткой меня изводить.
 
Вроде, сплю. И обычно питаюсь.
На работу, как люди, хожу.
Бытом в доме своём занимаюсь.
Как волчок, по паркету кружу.
 
А в глазах - беспросветная темень,
Пелена непонятной тоски.
Будто лик мой для всех - чужеземен.
И живу лишь смертям вопреки.
 
Не живу - доживаю. По суткам.
Доживаю до края и - вновь.
Я представить боюсь на минутку,
Что совершила всё это - любовь!
 
Однобокая. Злая мегера!
С пистолетом, с обоймой пустой,
С хладнокровностью лицемера -
Доведёт до доски гробовой!