Дятел

Поутру, часам к восьми,
вдруг, откуда ни возьмись,
прямо, вот те нате,
появился дятел!
А затем лихой пострел
головою повертел,
и давай себе долбить,
дабы корку льда пробить.
Корочка мешала
поживиться салом.
И пробился, наконец
наш красавец-молодец.
Воробьи за дятлом вслед,
как за ледоколом,
будто это их обед,
вмиг слетелись хором!
* * *