Дуют ветры белой вьюгой

 
Дуют ветры белой вьюгой,
Воют в трубах на домах.
Всё и вся уже в округе
Утонуло во снегах.
 
Завирухою бунтарской,
(Как в верхах заведено),
Зимний месяц, по- хозяйски,
Крутит вьюг веретено.
 
Сыпет, сыпет свои снеги,
Да с рассвета, до темна.
Стонут изб в натуге слеги,
Крыш прогнулись темена.
 
За заснеженным окошком
Уж не виден небоскат.
Скрылись стёжки и дорожки
После вьюжных серенад.