Одинокий волк

 
Я одиноким волком жизнь
По зову воли проживаю.
В инстинкты внутренних твердынь
Я только лишь и уповаю.
 
И только то приемлю я,
Что не идёт войной со мною,
И так, чтоб жизни колея
Не запетляла стороною.
 
Быть может много потерял:
«Звезду», товарищей, работу,
Но убеждений не менял-
Не стал рабом Искариоту.
 
И даже, что забвенен стал,
В ночи звонками не тревожен,
Я сути – нет, не поменял
И путь иной мне невозможен.
 
Я неудобен – я таков
И в други их я не был принят-
Ведь я породой из волков,
Кои свобод не половинят.