Гудят зимы веретена.

 
 
Со вьюгой ночь переплетая,
Гудят зимы веретена.
По небу мечется слепая
И чуть заметная луна.
 
Попала в снежные потуги
И рядом с нею стайка звёзд.
Утих под завыванье вьюги
В сугроб засыпанный мороз.
 
Вспесив от зимнего напастья
И ветер бьется о трубу,
Попав во властие ненастья,
Подобно верному рабу.
 
Крепчает снежная стихия,
Срывая двери из петель.
О, матерь Божия, Мария!
Смири проклятую метель!