Остановите Землю! Я сойду…

Остановите Землю! Я сойду…
Уже давно коплю я на ракету…
Душа моя устала от борьбы…
Хочу покинуть эту я Планету…
Хочу, наверное, уйти я от судьбы…
 
Кругом лишь ложь, предательство, жестокость…
За деньги продаётся всё вокруг…
Духовное невежество, убогость…
Когда готов предать твой самый близкий друг…
 
Здесь всё живое люди убивают…
Животных и природу не щадят…
Своим родным в беде не помогают…
Здесь ложь, корысть и ненависть царят…
 
Здесь всё решают деньги или связи…
За деньги можно всё купить или продать…
За связи можно получить высокий статус…
За это здесь готовы убивать…
 
Здесь жизнь чужую ни во что не ставят…
Здесь брат на брата поднимает меч…
Любви своей, как твари, изменяют…
Всего, пожалуй, и не перечесть…
 
Ах, бедная Планета! Ты устала!
Устала от людей! От их «ума»…
Ты наводнениями плачешь им в отместку…
Но к сожалению, в душе у них лишь тьма…
 
Землетрясениями страдаешь Ты от страха…
А людям не дано, увы, понять…
Сердца их не способны к состраданию…
А Ты уже устала объяснять…
 
Ты дышишь ураганом и торнадо…
Обвалами и селями болеешь…
Ты говоришь: «Остановитесь, люди!»
Но всё же, Ты людей, увы, жалеешь…
 
Они Твою природу загрязняют…
Они Тебя не ценят, не щадят!
И всё живое на Планете истребляют…
Они слепы! Не видят, что творят!
 
Ах, бедная Планета, Ты устала!
Прости меня за всех людей на свете!
Они глупы, корыстны, лицемерны…
Но всё же, не хозяева Планеты!
 
Хочу однажды накопить я на ракету…
Быть может, я наивна и глупа…
Я улететь хочу с измученной Планеты…
Хочу Её покинуть навсегда…
 
Ах, люди, люди! Что же вы творите?!
Остановите Землю! Я сойду!
Несправедливость, ложь и лицемерие
Я выносить уж больше не могу…
 
Нет сил смотреть на то, как вы друг другу
«Грызёте» горло ради благ земных…
И Дружбу, и Любовь вы предаёте…
В беде вы оставляете родных…
 
Прозрейте, люди! Я прошу, прозрейте!
Откройте ваши души и сердца…
Откройте их для новых достижений…
Для Созидания, для Любви и для Добра…
 
Остановите Землю! Я сойду!
И растворяясь в вечном Абсолюте,
Последний раз на Землю посмотрю…
Она так долго мне была приютом…
 
Однажды накоплю я на ракету…
Покину этот бедный бренный Свет…
Я улечу с измученной Планеты
В тот Мир, где зла и ненависти нет…
 
Прости нас, Планета!
 
21.01.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“- А где же люди?
- вновь заговорил наконец Маленький принц.
- В пустыне так одиноко…”
- Среди людей тоже одиноко.”
( Антуан де Сент-Экзюпери )