Фараоны

Пока спят фараоны,
Их сны защищают пески,
Анубис блюдет их законы,
К ним сфинкс охраняет пути.
 
Всю мудрость они сохранили,
Которую в мире нашли.
Они пирамиды воздвигли,
Чтоб в них свой покой обрести.
 
Жрецы проходили пустыню,
Чтоб тайны гробницы сокрыть,
Клятву свою исполняя,
Голод богов утолить.
 
Пока льётся кровь по граниту,
Недвижим стоит саркофаг.
Рождаются сны в пирамидах,
Фараонов скрывая во мрак.
 
Но только лишь треснет маска,
И вспыхнет рубиновый глаз.
Весь мир упадет на колени,
Звучит фараона приказ.
 
Он руку направит на небо.
Взывая к Отцу своему.
И Ра вернётся на Землю,
Мир погружая во тьму.