Я вам покажу...

Показать вам отблеск бриллиантов,
Может любой простофиля;
Нагрузив слов своих канонаду,
Лёгкою фразой игривой.
 
Ну а я не могу вам бриллиантов,
Представить ни капли, ни грамма.
Я вам покажу, как сиянье
Зимних звёзд отражает дубрава.
 
Я вам покажу, как дорога,
Покрытая лёгким снегом;
Себе оставляет на память,
След идущего в даль человека.
 
И я покажу вам закаты,
Которые всякий вечер;
В каждой летящей снежинке,
Тушат горящие свечи.
 
А если вам всё же прекрасней,
Сиянье бриллианта в лавке;
Вы найдете моё - «Прощай.»,
На снежной почтовой марке.