ночной бред

минувший месяц тихо растворяет
сквозные раны, горечь и тоску.
бесшумный ветер гроздно нагоняет
ко мне потоки, прямо к лежаку.
 
потоки мыслей обуяли, стянули мозг,
стянули грудь от боли, сердце рвется.
ты в них не таешь словно воск,
твоя улыбка в них сияет, остается.
 
и сколько люди б не кружили
вокруг меня признанье получить,
к тебе всё чувства тяготили,
тебе всю жизнь готовы посвятить.
 
а я все жду,поверишь? жду.
едва найдется вдруг минутка
нам встретиться в моем ночном бреду,
в широких дебрях моего рассудка.