хлопья

под кружева - печали и хлопьями с небес.
на ветки, что качает под небесами лес.
на поле в белом - белом, на крыши и дома.
на город( между делом) куда зашла Зима...
на сердце и на память, на спины всем котам,
дворам, столбам и дальним дорогам, тут и там,
плетущим паутину огромную земле,
где фонари всю зиму - свет под ноги Зиме
даруют еженощьно, а ежедённо спят...
снежинки хороводят и хлопьями летят.
под солью тротуаров, расплавив в лужи грусть,
вода -Зиме не пара, не пара - ну и пусть!
она взойдёт слезами под тоненький ледок,
сначала - зеркалами, а после в водосток.
_________________________________
сиюминуточка 20.01.2024