"То плачет лёд,то серебрится..." (19.01.2024)

"То плачет лёд,то серебрится..." (19.01.2024)
То плачет лёд,то серебрится
Ему иного не дано
С зимой хотелось бы проститься
Чтоб словно сон исчезла,но...
 
Она как строгая хозяйка
Свои владения оглядев
Неспешным шагом по лужайкам
Шагает мимо спящих древ...
 
Скрипят снега под каблуками
Кругом: земля белей небес
Морозный воздух пьёт глотками
Огромный молчаливый лес…
 
С утра ещё стоят морозы
Что ночь с собой не унесла
И блещут льдинки словно слёзы
С обратной стороны стекла…
 
Но вот к обеду потеплеет
Ручьи у дома зажурчат
И старый пёс повеселеет
Поймает чей-то добрый взгляд…
 
И на короткое мгновение
Запахнет в воздухе весной
Но вдруг: закончится терпение
У дамы "ласковой" одной…
 
Она немедля встанет в позу
И зашумят кругом ветра
Ударят сильные морозы
Что не утихнут до утра…
 
И стая серых туч сгустится
Изменит города черты
В каток - земля вся превратится
И станут улицы пусты…
 
И вечер мраморный так спешно
Махнёт рукой,умчится прочь
И с пыльной грустью безутешной
Следы пурги оставит ночь…
 
Сюжет похожий повторится
Когда взглянёт рассвет в окно
"То плачет лёд,то серебрится
Ему иного не дано…"