Светлое и грязь

Никогда не жалею о прошлом,
Полагаю, что надобно свыше,
Ожидать корону так пошло,
Мне правда с совестью ближе.
 
Дорожу любовью я близких,
Улыбки видеть их приятно.
Отвратна подлость и ни́зка.
Омерзительна и смрадна.
 
От зависти будет лишь злоба,
Толкает уже в безрассудство.
Любовь нашей жизни основа,
Для души это высшее чувство.
 
Понимаю, что разные люди,
Мерзкие в жизни соблазны.
Тяжелы и пагубны путы,
В болоте этом не увязни.