МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

МАЙСКИЙ ДОЖДЬ
О, как настойчив майский дождь!
Окно вагона резво бреет.
Бегущих капель грозный вождь.
Под шум его стишок созреет.
Смотрю на капли на стекле.
Цветами радуги играют.
Как искры яркие во мгле,
Своим упорством развлекают.
А дождик льёт как из ведра,
С заблудших все грехи снимает.
Пришла весной его пора.
Тоски, усталости не знает.
На остановке выйду я.
Подставлю ливню свою душу.
Я не безгрешен, как и друзья,
И говорить о том не трушу.
Очищу душу я и тело.
Пусть поезд мчит куда-то вдаль.
Каким я был, какое дело.
Мне будет прошлое не жаль.
 
 
Поезд Севастополь-Свердловск.