МАМА, ПРОСТИ

МАМА, ПРОСТИ

Аудиозапись

 
Ах, мама милая, меня напрасно ждёшь.
Я не смогу тебе как в детстве улыбнуться.
Меня теперь ты в облаках найдёшь.
Я постараюсь к живущим там приткнуться.
 
Чужая пуля опрокинула меня.
На землю пал, хватаясь за травинки.
Иконка не спасла от меткого огня.
Глаза застыли как гаснущие льдинки.
 
Мои друзья тот продолжали бой,
А я не мог, чтоб им помочь, подняться.
Лежу я глубоко в земле сырой.
Я не успел со взводом попрощаться.
 
Пойдут года, а я стареть не буду.
Я навсегда остался молодым.
Но никогда, печалясь, не забуду,
Что я не стану дедушкой седым.
 
Тебе, маманя, часто будет сниться,
Как ангелом на встречу я лечу,
Как я в окно крылами буду биться,
Чтобы тебя погладить по плечу.
 
Ах, мама милая, не дал тебе я внука.
Не виноват я в том перед тобой.
То из-за пули настигла нас разлука,
Мальчишкою меня отправив на покой.
 
--