Наоборот…

Наоборот…
У Сережи круглый год
Дома все наоборот!
Ходит Васька-кот по шторам,
Словно летом по забору.
А вчера стащил из миски
Очень вкусные сосиски.
И висят на бра они,
Как сигнальные огни.
Не боится он с пелёнок
Острых кактуса иголок.
Опрокинул он горшок
И теперь лежит клубок,
С серой спинкой полосатой,
С белым ухом и усатый.
Зимний меховой цветок.
И решил Сережа срочно,
Не специально,не нарочно,
Завтра своего кота
Будет гладить он с хвоста.
И с утра в кошачью миску
Выложил пакет ирисок.
Кот на сладкую тянучку
Пригласил собаку Жучку
И теперь друзья навек
Разместившись на ночлег,
На Сережкину кровать.
Не хотят его пускать.
Может правда, может в шутку
Предложили свою будку.
А, на праздничный обед
Вместо торта и конфет
Положили Happy Friend.