Платье

А снег в одночасье окрасился в серый
среди поседевших берез.
“Ты знаешь, я платье дошить не успела “.- твердила девчонка...
Без слез, без истерик,
повязку поправив,
смеясь называла -фата.
Ещё, что немного от боли устала.
В бинтах умирала сестра...
А солнце садилось израненой птицей
И поезд тянулся сквозь ночь.
Вагоны глотали ночные зарницы
И страх не могли превозмочь.
Всего восемнадцать, стучали колеса.
Ну скоро же будет весна, доживи...
 
В холодной квартире на Зингере шилось
ей платье всему вопреки.